cruzada fugaz
quando você silhuetamente
apareceu
o vento estava terral
e uma revoada de pássaros
saía da sua cabeça
e voltava.
mas eu não sonhei
contigo naquele dia
aquela árvore seca
contornos e corpo negro
se vista contra o horizonte -
enfim, ela sabe melhor
que eu escrever-se poema;
dedos ponteiros
dizendo aos operários que era
a hora de deixarem os estaleiros
mas faz tempo que não sonho.
é meu coração que anda
de um lado pro outro aqui dentro
e faz tudo parecer realidade.
às vezes dá um puta trabalho
esquecer no outro dia
mas eu lembro