Renascer
Gilberto renasce cada dia
Que releio sua obra,
De um tempo de tantas recordações,
De tanto apelo talássico.
E em cada instante de saudade,
Sua presença mágica:
Ventos em sinos
Que dobram por ti chamando
E que por mim cantais
Ventos em sinos.
Canta agora que a tua voz esta viva!
Canta porque tua voz se apagará.
As rosas e os sonhos
Circunvagam ainda
E as juremas
E nós amando à noite.
Tudo renasce
Tudo refloresce
De novo alegre
No meu coração.
Quando estou melancólico:
Violão na tarde de março
Assim tocado
Fere-me
E a tua voz emudece.
Agora
Nos cantos do verde dos teus olhos.
Longe de vós serei um exilado.
Não escrevo para a crítica
Escrevo para o professor e a tropa
Escrevo para o melhor leitor do mundo
O vento que sopra.