ENIGMA
ENIGMA
Por instante transformo-me
em profundo silêncio.
É a minha maneira de estar sozinho;
é a minha maneira de ser outro Pessoa,
outra pessoa
nesta gangorra entre a vida e a morte.
Pessoa me visitou.
Drummond me visitou.
E aqui estou
contaminado,
impregnado
de poesia e solidão.
O amor me beijará no próximo instante,
na próxima poesia, que sobrevoa
meu pensamento translúcido.
Ainda prefiro a dúvida,
porque a luz da vida, assim,
continua acesa.
A mulher não decifra o ser enigmático;
o ser enigmático não se define.
Ou define-se
quando é poeta,
quando delira em estado de poesia.
NELSON MARZULLO TANGERINI