CANTIGA

Todos os dias ponho o coração de molho

duas gotas de vinagre

escolho

deixá-lo ao sol secando a água de suor

arde

a palavra que lhe corre nas veias

centopeias

mar de marulho

sereias

cantiga de desatar nós...

O levo o passo o vergo

o torno terno

o moderno sistema de limpeza

o aspira

sem que o fira

a poesia das incertezas...

Todos os dias canto o refrão

feito com bambu e jenipapo

todos os dias como com a mão

a canção posta no prato...