É Bom!
É bom ser um bom poeta!
É bom ver um verso seu citado!
É bom buscar uma vida correta!
É bom não enganar, nem ser enganado!
É bom viver em busca da sabedoria!
É bom viver na prática do bem!
É bom contemplar a beleza do dia!
É bom enxergar a beleza que a vida tem!
É bom dedicar-se à prática da virtude!
É bom ser amante da verdade!
É bom viver em paz e com saúde!
É bom trabalhar e ter felicidade!
É bom o exercício da ataraxia!
É bom o mal sempre evitar fazer!
É bom enxergar a luz do dia!
É bom amar um homem do bem ser!
Este último verso é deveras muito bonito!
Ele é uma excelsa e bela construção!
As palavras me conquistam, e eu as conquisto!
Eu amo poetizar com a mente e com o coração!
É bom ser um homem sempre verdadeiro!
Quem é verdadeiro fala com segurança
O bem é salutífero e alvissareiro
É arriscado depositar no ser humano confiança!
Eu fui enganado por quem eu mais exaltei
Eu fiz o que poucos homens fazem e farão
Fui enganado pela pessoa em quem mais confiei
Os seres humanos são cheios de contradição.
Eu disse o que poucos homens dizem e dirão
Eu amei em palavras, atos e pensamentos
Escrevi dezenas de poemas de veneração
No meu ser jamais existirá fingimento.
O ser humano é o ser mais imprevisível
Ninguém sabe o que trama o seu coração
O ser humano é incompreensivo e incompreensível
Ele faz muito pouco uso da razão.
O meu respeito aos seres humanos do bem!
O meu respeito aos que são verdadeiros!
Não sou superior, nem inferior a ninguém
Não sou o último, nem o primeiro.
Eu sou feliz e sou Domingos Ivan Barbosa!
Eu sou o que faço e o que eu escrevo!
A vida é dura, mas é bela e saborosa!
Com qualidades e limites é que me vejo.
Não finjo, e jamais fingirei!
Não tenho medo de ser quem eu sou!
A sabedoria e a verdade, eu sempre buscarei!
Decantando a vida, portanto, estou.
Pastos Bons/MA, na manhã do dia 23 de março de 2017.