QUE PAIS É ESSE?
QUE PAIS É ESSE?
Que pais é esse?
Tão rico e mundialmente cobiçado
Por muitos vilões, explorado. . .
E se encontra tão devastado?
Que Pais é esse?
Que a educação perece defasada
A saúde arqueja agonizante
E a previdência já foi sucateada?
Que pais é esse?
Em que a ética jaz enterrada
A política está desmoralizada
E a moral só aparece em piada?
Que Pais é esse?
Onde os estrangeiros tem sorte
Nessa terra em que a carne é fraca
Mas o mosquito é bem forte. . . ?
Que pais é esse?
Em que a impunidade é real
O cidadão se faz refém na sua casa
Temendo um desfecho fatal?
Que país é esse?
Que para pra ver a banda passar
Que samba até o carnaval acabar
E que ninguém sabe administrar?
Mira Maia 19/03/2016