MANTRA

Parar...pergunte ao mar o que faria se parar poderia

diante da praia e nunca mais voltar ao que seria

seu destino - ir e vir e vir e ir - da quente à fria

maré de inverno diante de pescadores sutis

que pescam arraias até miúdos lambaris...

Seguir...como fazem os elefantes num estouro

diante de rinocerontes em lama cor de ouro

a vagarem - andar parar parar andar - couro

tingido e alma de savana num ritual de salvação

diante das muralhas de vento na África de coração...

Juntar os pedaços do mosaico enviado pela estrela cadente

e repetir o mantra até envelhecer de velho e cair os dentes

e o esqueleto - osso e pó pó e osso - e nada é tão diferente

que não possa ser igual à uma festa de iniciados sensitivos

redigindo o manual de escoriações a todos os que estão vivos...