VAMOS TOMAR UMBUZADA?
Minha cunhada mi insinô
A fazer uma umbuzada
Fica gostosa, sim Sinhô!
Gostoso qui nem mangaba.
Pega uns umbu e os lava
Os coloca para cozinhá
Cozinha, inté mole, ficá
Depois deixa eles esfriá.
Os caroço você retira
Ou quebra o liquidificadô
Aí então é só ocê coá.
Que delícia, meu amô.
Coloca o açúcar e bate denovo
Eu agaranto: fica um colosso!
Tem fi de Deus que coloca leite
E o medo que as tripa num aceite?
Alaíde Souza Costa