TROCA

TROCA

Abri a mala

Dobrei peça por peça

De tudo aquilo que não me cabia

resolver

De tudo aquilo cuja resolução

não dependia de mim

As expectativas

eu deixei por baixo

Enroladas num saco plástico lacrado e angustiante

Junto a elas

o que não era do meu agrado

e tudo que era torturante

Foram camadas e mais camadas...

Mala pesada.

Para suportar o peso

Coloquei –a sobre quatro rodas

E já ia andando por aí,

quando lembrei:

Não tenho cadeado,

E se a mala abrir?

Não, não posso poluir...

Tratei de amarrá-la com cordões

Dourados de coragem e fé

Fortes como Jesus de Nazaré

E cá estou eu

Colocando só a roupa do dia

Na mala quase vazia!!!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 11/03/2017
Código do texto: T5937410
Classificação de conteúdo: seguro