PELO AVESSO

Quando viro o dia pelo avesso

encontro estrelas dormindo no berço

que balança pelas mãos dos astros,

todas sossegadas, bem lá no alto,

a escutarem a cantiga do céu tão azul,

um anjo de guitarra em punho cantando um blues...

Alguns homens dorme em paz,

outros, por não poderem mais,

vagam entre estrelas cadentes

e bolas de fogo incandescentes...

Quando desviro e vira dia a noite adormecida,

pulsam o verde e as águas de cascatas vivas,

saltam as rãs à beira de lagoas esverdeadas,

reinam os pássaros sobre planícies achatadas,

põe-se o sol a declamar seus raios de poesia celeste,

a vida, de noite ou de dia, é algo maravilhoso, inconteste...

Algumas mulheres dão de mamar,

outras ao trabalho vão,

todas, amantíssimas,

caminham lado a lado com os homens,

pulsando em cada uma um brilhante coração...