TAGUALONDON

A chuva cai lá fora e me deixa aqui dentro,

Fico a sós comigo, meu cão e meus livros.

Olho de cima a cidade lá embaixo fria e desértica,

Não sei por que tudo me agrada.

As luzes se acendem amareladas esmaecidas,

As pessoas correm galopinhos em fuga para casa.

Leio mais um capítulo do meu romance preferido,

Enquanto o cão dorme um sono sossegado.

Os pneus dos carros chacoalham o asfalto molhado.

Não sei por que tudo me agrada.

De repente, me sinto feliz.

Um cheiro fresco me envolve. Quero um café, um chá, sei lá.

Algo quente e doce para beber como se estivesse em Londres.

Por alguns instantes penso que estou lá,

Mas, um carro passa tocando uma música de Roberto Carlos,

Bem alto! Que coisa mais fina!

Não é da coroa real, mas ao menos, é a nossa realeza.

Vejo que não estou em London, mas em Tagualondon.

Adelaide de Paula Santos em 25/02/17, às 23:19, sábado.

P.S.: Taguatinga, ame-a ou deixe-a! Vou deixá-la. Mas, reconheço como essa cidade tem seus encantos, inclusive já escrevi sobre isso. Essa coisa de você ser acordado com alguém tocando no carro Roberto Carlos no último volume é um barato! Acho muito legal messssmo! Eu até choro...acordar ouvindo um estridente "Não adianta nem tentar me esquecer..." Putz! Racha coração! Ah, quem dera todos os gostos divergentes invadissem as ruas e nos brindassem com a diversidade do nosso cancioneiro nacional. E, ainda por cima, meu crush (rs) me liga para dizer bom dia, ou melhor "Morninnnng"...gente, eu sou hipertensa!

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 25/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5924058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.