Entre a porta e a janela

Entre a porta e a janela tem vidas...

Vidas passantes, vidas ficantes, ingressantes, concluintes.

Entre a porta e a janela tem gente...

Gente que aprende, gente que ensina, gente que odeia, gente que ama.

Entre a porta e a janela tem segredos...

Segredos pessoais, segredos profissionais, segredos científicos.

Entre a porta e a janela...

Histórias iniciam, histórias terminam, destinos se cruzam, o tempo e a vida passam.

A porta e a janela abertas observam...

Aprovam, desaprovam, permitem, proíbem, limitam, decidem, ajudam, atrapalham.

O vento e a chuva estão do lado de fora dela,

da bendita janela, que diz onde tudo deve ficar.

Mas vento e chuva parecem às vezes conspirar,

querendo a porta bater e a janela fechar, tirando as coisas do lugar.

Quando se fecha a porta e a janela...

Segurança e medo! sinos soam, mãos se tocam em segredo.

Cumplicidade, harmonia, felicidade...

Pro bem de si mesmo, do outro, da sociedade a chuva passa.

A janela então se abre, a porta também.

O movimento continua, a paz se mantém, os anjos dizem amém.