UMA ROTINA CRETINA
Não sou a favor dos grandes
Nem dos pequenos delitos,
Nem das pequenas perdas que temos no dia a dia.
Somos engabelados e passados para trás.
É a hipocrisia minando nossas energias.
Geralmente por desonestidade e covardia alheia.
Sempre nos subtraem com intrigas,
Com chantagens emocionais,
Com trocos que deixam de nos dar,
Com os impostos que cobram abusivamente,
Com palavras agressivas,
Que causam feridas,
Porque a gente dá o que falar.
Dá o que falar com a passividade,
Com a complacência e o perdão,
Pra levar a vida sem peso,
De boa, leve,
Na paz e no amor,
Desarmando o coração,
Baixando a guarda,
Abafando a dor,
Nos rendendo
Pra evitar a guerra,
E colecionando mágoas.
Taciturnamente nos esgueirando
Pelas bordas, cantos, quinas,
Pelas esquinas,
Nos fazendo de inocentes,
Na fragilidade
De uma rotina cretina
Que não leva a nada!