Visitantes do Mundo.
Cotidianamente observo
Os visitantes do mundo,
Que fecham as portas
e abrem as cortinas
Que saem às ruas e assistem
Os lares,
Os bares,
Enfeitados de alegria
Ou atordoados de tristeza.
Que saem todo dia,
De domingos a segundas
inteiras,
esperando
Um convite
Com segundas intenções,
Que acabe com a rotina
que nos mata,
Esperando um abraço
De braços abertos
Abraço forte
Que arranque a crueldade
E os apertem
Para que fiquem intactos
Das maldades do dia a dia.
Visitantes que esperam por algo
Que lhes deem vida,
alegria,
de domingos a segundas
Pra tomar o lugar
Da tristeza que havia.
Um convite,
e um abraço
Basta isso
Para que se sinta livre
Das maldades da rotina.