HOJE PELA MANHÃ...

Hoje pela manhã,

Dei-me conta que,

Não sou mais moço,

Nem tão pouco um velho...

Hoje pela manhã,

Acordei diferente,

Nem enjoado como os jovens,

Nem abusados como os velhos...

Hoje pela manhã,

Quis ficar deitado,

De preguiça como os jovens,

De cansaço como os velhos...

Hoje pela manhã,

Dei-me conta que mal dormi,

Como os jovens a todo vapor,

Insone como os velhos...

Insônia vem de "sem sonhos",

E não de não dormir,

Ao menos nisso, jovens e velhos são iguais,

Vivem mortos por aí...

Hoje pela manhã,

Fiz tudo devagar,

Não era preguiça não,

Era medo de escorregar...

Hoje pela manhã,

Vi-me forte no espelho,

Com a minha face enrugada sim, mas ainda jovem,

E os cabelos negros, agrisalhando... agrisalhando...

Hoje pela manhã,

Ao ler as notícias de hoje,

Vi que eram as de ontem,

E percebi que serão as de amanhã... Precisei de anos para isso?

E aí vi que,

Ontem,

Hoje,

E amanhã pela manhã...

Serei o velho jovem de ontem,

O jovem velho de hoje,

O mesmo menino sonhador de amanhã,

O jovem idealista,

O velho sonhador...

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 19/02/2017
Código do texto: T5917156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.