Opróbrio
Pelas ruas desta infeliz cidade
Me devoram por ludíbrio
Ipsis verbis grito
Ipsis verbis por vós
Fariseus e pérfidos
Déspotas das almas
Venais do escarlate imaculado
Morram!
Desejo-os o Gólgota
O Hades
E a visão da glória
Que será seu corpo ígneo
E capcioso
Depravar as chamas