Miséria
 
Cidades cercadas de lixo,
Que matam homem e bicho,
É uma triste realidade,
Copos, pneus e plásticos,
Roupas, papéis, elásticos,
A cada dia, mais invade...
Isso tudo, é o consumismo,
O luxo do rico cinismo,
De quem quer ganhar sempre mais...
É o inseto que se propaga,
É a febre, a morte, a praga,
A falta de hospitais.
Os governantes, que pena,
Passam, nem percebem a cena
Da miséria do seu povo.
E o miserável, coitado,
Com mais miséria ao seu lado,
Embala um filho novo!