ENQUANTO A CABEÇA DÓI

Enquanto a cabeça dói,

o tempo me corrói,

o pranto rola.

A lágrima no rosto cola.

A vida não pára pra ver

o coração a padecer.

Enquanto a cabeça voa,

o corpo se descorçoa;

as pernas se encolhem.

Os olhos se recolhem;

os braços caem

e as mãos em aplausos saem.

Enquanto a cabeça pensa,

você ela não dispensa,

pois você está dentro dela.

Como o fogo em chama na vela.

Enquanto a cabeça dói,

a sua ausência me destrói.

O gosto amargo da vida

vem-me na boca feito bebida.

Procuro nos seus lábios mel.

E a distância me mostra ao fel,

pois viver sem você

é o mesmo que não viver.

Nova Serrana (MG), julho de 1984.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 11/02/2017
Reeditado em 04/05/2017
Código do texto: T5908978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.