POESIA É VIDA
Poesia é qualquer obra feita com arte
São versos tecidos, nas asas da imaginação
Registros vivos, que são divididos em partes
Sentimentos expressos, que causam emoção
Até cinema, fotografia, música, estandarte.
É o Universo criado e recriado... É a vida!
Uma obra prima, que a Natureza produz
Cenário vivo, pintura... ideia amadurecida
Relatos, que seguem um caminho de luz
Fatos descritos, também de maneira sofrida.
São imagens que expressam sentimentos,
Que poetas descrevem, eternizando histórias
Romance, paixão, amor trazido pelo tempo,
Textos extraídos de dentro d’alma, para fora
A inspiração é o seu principal instrumento.
É constituída pela magia, dos retratos da vida
Com significados nas entrelinhas, dos versos
Definição de tristeza, alegria... emoções sentidas
Até mostrando as mensagens, de cada reverso
Textos que retratam memórias vividas e revividas.
Poesia é o singelo despertar da rosa, em botão
O esplendor do universo, e todos os seus planetas...
O nascer de uma criança, a cada nova estação
O sol, nuvens, lua, estrelas e todos os comentas...
É toda Criação de Deus, doada com perfeição.