ANTES DE TUDO

Preciso de gasolina poética,

combustível para combinações genéticas

entre palavras campestres e urbanas,

claro que umas loucas e outras sanas...

Preciso de geneticistas verbais

que decodifiquem anêmonas seriais

que nascem da convergência do palato

com fonemas que precisam do olfato...

Preciso do riso de lábios acesos

que mostram os dentes ao incansável medo

em meio à turbulência platônica americana

recheada de atitudes de nossa política insana...

Preciso, antes de tudo,

dos versos que nunca disseram os mudos,

dos versos que romperam com a gramática padrão,

preciso, antes de tudo, que me dê o razoável do seu coração...