CANSADO DE ESTRELAS
Brilho das estrelas
Enfeites do azul céu
Extasia-nos ao vê-las
Se a noite puxa o véu.
Mas andam tão regateiras
Em suas noites insinuantes
Ali oferecidas e faceiras
Fartas de belezas estonteantes.
A Lua que era dos namorados
Que antes enviavam flores
Esqueceraam as juras de apaixonados
Hoje, mais celulares do que amores.
Tempo... Anda tão mudado!
Antes a chuva tinha data de início
O céu ficava escuro e nublado.
Hoje pingos e permanece o sacrifício.
Não quero saber de céu estrelado
Luar todas as noites repetindo
Quero Céu raivoso, turbado
E chuva farta e mansa caindo.
Mas quando, de água saciados
Plantas e flores o mundo colorindo
Que voltem céus bem estrelados
Como luzes do Céu caindo.
Divinópolis-MG
01-02-2017.