PRESOS EM LIBERDADE
Presos nos presídios
Presos no elevador
Presos no transito
Presos nos intestinos
Presos no passado
Presos nas casas
Presos nas lembranças
Presos nos vícios
Presos nas cadeiras de rodas
Presos no coração de outros corações
Presos nas horas marcadas
Presos nos corpos dos presos...
Dois pesos uma medida
De quanto vale a vida...
Oh! liberdade qual teu preço
Quanto valem tuas asas?
Se não sabemos qual teu endereço?
A morte não é meramente liberdade...
Se não a liberdade seria contradição
Para que vivermos tão pouco como uma falena
Se nos admoestamos tanto no casulo?
Liberdade é o prazer de viver preso dentro de si mesmo
Para ir e vir a esmo...
Mas, nunca em vão
E... Com o peso das chaves do ferrolho na mão
Afinal! Na colmeia a abelha tem sempre o mel e o ferrão...