POESIA E ARTE

Te procurei pela cidade,

Pelas esquinas,

Em cada parte,

Em cada olhar

E em cada ruína

Mas não te encontrei.

O poder sabotou

O teu encanto.

Debaixo de cada arco

Ou em cima de cada

Opulento monumento

Só vi loucura.

No fogo que te queimou,

Faltou ternura.

Até mesmo quando

Procurei a fé,

Parte íntima do ser,

Só encontrei o ter.

Talvez este seja teu destino

Não ter a beleza que procurei.