Vendem-se Memórias

Quem me compra esse quintal?

Com seus pássaros cantantes,

Suas jabuticabas florescendo,

Suas ervas chazeiras já crescendo.

Quem me compra essas memórias

Desse banco tão antigo, desgastado,

Assentado no começo de uma vida

Já longínqua na beleza do passado.

Quem me compra essa árvore tão idosa,

Já bastante centenária envelhecida,

Que traz em suas raízes e folhagens

A alegria da outrora meninada?

Um, dois, três, vendido para alma de um poeta!

Heloísa Mamede
Enviado por Heloísa Mamede em 15/12/2016
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5853763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.