QUE BRASIL É ESSE?

QUE BRASIL É ESSE?

Eu fico às vezes muito triste e me corta o coração

Vendo que ainda não existe para nós uma solução

Muitas pessoas roubando sem nenhuma punição

Nos noticiários da imprensa o tema é só corrupção!

Não foi esse Brasil que eu sonhei pros filhos meus

Essa nossa democracia já virou baderna meu Deus

Penso até que esses políticos são realmente ateus

Faliram a nossa nação e encheram os bolsos seus!

Sabemos que nosso país foi por outros colonizado

Desde aquela época nós já éramos todos roubados

O Reino português então, aqui foi muito ludibriado

Será que esses políticos são os piratas do passado?

Eu tenho confiado muito na nossa justiça brasileira

Esperando que ela destrua essa imensa bandalheira

Pra ver a honestidade reinar em nossa pátria inteira

E nosso sofrido povo ter uma democracia verdadeira!

Para isso é preciso reduzir a quantidade de partidos

Que só estão de olho grande nos direitos adquiridos

Esqueceram-se da ética e se tornaram mais bandidos

Que Brasil é esse, com tantos governantes envolvidos?

Precisamos de alguém para o patriotismo ressuscitar

Formando cidadãos honestos e aptos para governar

Para que no futuro próximo possamos nos orgulhar

E que Brasil é esse? Ninguém venha mais perguntar!

Eu gostaria muito em breve de orgulhoso responder

Esse Brasil é o solo pátrio, onde eu pretendo morrer

A nossa terra hospitaleira já tem tudo para crescer

Nosso Deus é brasileiro e com ele nós vamos vencer!

Autor: Mauro Máximo da Silva – Aliança dos Literatos de Andradina - ALIANDRA

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 06/12/2016
Reeditado em 12/01/2017
Código do texto: T5845809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.