Cores
Cores
O azul é fascinante
Porque representa o céu
Representa o mar e o infinito
Além de representar, uma pessoa fiel
Vermelho cor do elemento fogo
Cor com significado intrigante
O amor, a sexualidade, a paixão, o desejo...
São estimulados em nós, por esta cor excitante
O Amarelo da alegria,
Do otimismo, da descontração
Cor da prosperidade e da felicidade
Cor que simboliza o nosso Sol, e o verão
O preto não é a morte
É um tom lindo e perfeito
Transmite seriedade e poder
Além de elegância e respeito
O verde da harmonia
É a cor da natureza
A cor da preservação
Sem dúvidas a cor da beleza
O branco é símbolo de paz
Da pureza e da limpeza
Cor que reflete toda a luz do espectro
E toda a união, das cores da natureza
São as misturas das cores
Que dão vida a nossos mundos
Quando olhamos as cores do arco íris
Os sentimentos se tornam, mais bonitos e profundos
Tanto no mundo real
Quanto no da fantasia
Sem a beleza das cores
Nossa vida era vazia
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Novembro de 2016