Enquanto uns trabalham...
"Trabalho enobrece o homem"
Coitado do cachaceiro!
Enquanto o tolo trabalha
O patrão ganha dinheiro
Trabalha o porco na lama
Descansa então no chiqueiro
Enquanto o bobo trabalha
Seu chefe ganha dinheiro
"Deus ajuda a quem madruga"
Milionário é o padeiro!
Enquanto o otário trabalha
O patrão ganha dinheiro
Como trabalham os filhos
Do prefeito e do banqueiro!
Enquanto o mané trabalha
O patrão ganha dinheiro
Piloto de avião
Começou como barbeiro? Há
Enquanto o Zézim trabalha
O patrão ganha dinheiro
Currículo impecável
E abundância de traseiro
Enquanto a tia trabalha
O patrão ganha dinheiro
Sem férias, sem hora extra
De janeiro a janeiro
Enquanto o bocó trabalha
O patrão ganha dinheiro
Segue sempre endividado
O trabalhador brasileiro
Pois enquanto ele trabalha
Seu patrão ganha dinheiro.
Observem as formigas
Trabalhando o dia inteiro
Carregando o formicida
Pra dentro do formigueiro...