FerozCidade

Tinha quatorze anos.

O seu nome era Liberdade,

cursava a 8ª série

e era feliz.

Tinha pai,

tinha mãe,

tinha irmãos;

tinha uma família.

Tinha namorado;

era o Tiago.

Era amiga de João,

amiga de Maria,

amiga de Alice

e de Berenice.

Pretendia fazer Faculdade!

Pretendia fazer Medicina.

Mas foi abordada em uma noite:

Uma noite gélida...

Uma noite escura.

Levada a um beco

por dois marginais...

Liberdade nos braços

de dois animais...

Foi-se deixando tristeza;

deixando saudades.

Não teve chance

nem esperança...

libertou-se nos braços da morte.