Liberdade - Ester Setzer
Senhor, conforme lhe parece
Se estiver acostumado,
Se tem dinheiro, posição,
Servimos tudo à la carte.
Pode pedir o que quiser.
Se tem idéias muito novas
(eu mesmo posso sugerir)
os nossos grandes cozinheiros
vão lhe fazer um outro prato
de liberdade sob medida
e tant a fait original.
Ou por ventura é muito caro?
Acaso o bolso não comporta
Tanta despesa, tanto luxo?
Mas, neste caso, lá do lado
Temos preços acessíveis
Um bom e bem apresentado
Prato do dia.
Talvez não seja tão gostoso
Nem tão cuidado, nem tão fino
Mas tem também certa vantagem
É rápido e bem variado.
Se está em boas companhias.
Com gente mais ou menos bem,
Em grandes ares muito finos
De classe média, doutores,
Ainda não muito na moda
Meu Deus. Pelo que se vê
Nem isto pode pagar?!
Bom, mas neste caso, meu querido
Que tal um prato de mistura,
Feijão, arroz, uma verdura
Ou um sanduíche bem sortido?
Nós temos tudo que quiser,
Tem liberdade nas escolhas.
Senhor, lema desta casa
Liberdade de menu impresso.
Ester Setzer