Um rio

Faz um frio danado,

Bate um vento gelado.

O rio corre plano,

Barrento.

As pedras o contém:

Como me restringi tanto,

E não me deixei correr?

Desço às suas margens.

Grandes pedras, grandes rochas

Magmáticas.

Vou tocar o rio,

Preciso disso.

Desmaterializo-me na água que está em mim

Será um rio de prata

Ou um rio de prantos?