Menino de rua
Menino que sofre, que chora, que sonha.
Que caminha descalço e não sente vergonha.
Que anda pela rua pra lá e pra cá.
Que sai bem cedinho sem hora pra voltar.
Menino educado, trata a todos com carinho.
Atira flores, mesmo em quem lhe atira espinhos.
Faz dias que ele não faz nem pra comida.
N'um dia ele ganha, n'outro não. Assim é sua vida.
E a lei não ampara. Ninguém pode o empregar.
E ele segue em frente, assim mesmo, precisa trabalhar.
A noite ele estuda, com sono, debruça na carteira.
É tão grande a sua luta. Não dá espaço a tristeza.
São muitos obstáculos que ele tem que superar.
Mas ele tem fé. Acredita que isso vai passar.
Acredita que cada ser humano tem a sua cruz.
E quando cai, levanta mais forte, por sua fé em Jesus.