Metaforizando
Adoro chocolate
Sou uma das pessoas que conheço que melhor compartilha chocolate
Que não tem medo de compartilhar chocolate
Porque sabe que consigo ter mais chocolate sempre
Esse doce é intrínseco da minha pessoa
Desde o guarda-chuvinha que achamos na loja de 1,99
Até o Lindt que guardamos para ocasiões únicas
Então ando com a minha caixa de bombons especial
Cheia de diversos tipos de chocolates
E para as pessoas especiais, pessoas que merecem
Ou que me coração acaba mandando
Compartilho com elas
Não ligo de as vezes minha caixa ficar com poucos doces
As vezes ganho alguns de volta
Mas sempre acabo enchendo-a por conta própria
Pessoas tem medo de deixar sua caixa ficar perto de estar vazia
Ou simplesmente compartilham os doces de pior gosto
E ainda mais medo de alguém vir
E bater com força, derrubando a caixa no chão
Espalhando todos os doces pela rua
Fazendo-os rolar longas distancias, muitos se perdendo em buracos
E certos doces específicos demoram a voltar
Meses, ou em poucos casos até anos
Provei doces maravilhosos, foram poucos mas inesquecíveis
Com certo amargor das situações da vida
Que me fizeram provar pouco
Deste intenso e maravilhoso chocolate
Vejo tanta gente que odeia doces dos outros
Finge que come, mas desdenha
Outros levam em conta um aspecto do chocolate
Seja gosto, textura, peso, cor, amargo ou não....
Porque não existe chocolate perfeito
O bonito da historia é compartilhar seu chocolate
Com alguém que goste dele do jeito que ele é
Mesmo não sendo perfeito no começo
As vezes a segunda e terceira mordida são bem melhores que a primeira
Enquanto esse doce não vem
Fico aqui com a minha caixa de bombons
Beliscando meu próprio chocolate
Assim sobrevivo nesse mundo de amargor