Os sons da cidade
É cedo
Madrugada ainda
Agito-me
Ouvindo cantos
Pergunto: Quem será no entanto ?
- são pássaros!
Responde ela
A janela
Do quarto
Ainda aberta
E eu levanto
Fechando-a portanto
O canto se recolhe
Se encolhe
Some
Volta a dormir
O homem
Embalado,
Pelo ruído encantador
Do seu antigo
Ventilador