A cidade grande

Quem vive em cidade grande

Esta sempre apressado

não existe o bom dia

nem tão pouco boa tarde

a multidão é estranha

isso é típico da cidade

vão passando uns pelos outros

mais parece formigueiro

um ou outro devagar

a maioria ligeiro

correndo contra o relógio

para não perder dinheiro

uns ligando pra família

dizendo está tudo bem

nem percebeu o mendigo

pedindo o que não tem

pois aqui é o lugar

que ninguém é de ninguém

começa logo em janeiro

os planos pra se dar bem

quer comprar a geladeira

e o carro que ainda não tem

e o dinheiro das férias

já tem destino também

logo chega fevereiro

março e abril também

o ano quase no meio

e o dinheiro não tem

e volta a fazer as contas

para os meses que vem

não demora mês de junho

julho e agosto também

quando chegar em setembro

o fim de ano já vem

e a esperança do pobre

fica pro ano que vem

é assim que vive a vida

aquele que muito sonha

ele trabalha de mais

que chega a ter insônia

e busca ter alegria

na praia fim de semana

Genilson chagas
Enviado por Genilson chagas em 11/09/2016
Reeditado em 11/09/2016
Código do texto: T5757161
Classificação de conteúdo: seguro