Pedras, buracos e paisagens

Pedras, buracos e paisagens...

E nas inúmeras vezes em que há dúvidas

Dilúvios que atormentam a imaginação

Enchentes que afobam a respiração

Transformando minha tranquilidade em rubrica...

Nas vezes em que há desencontro com a razão

Trazendo uma falta de ideias súbita

E que não há princípios de inspiração cúbica

Para acalmar meu coração...

Nas vezes em que pedras, buracos e paisagens...

Tornam caminhos, percursos e viagens...

Uma demora, desordem sem fim.

Dias em que nada há dentro de mim

Nem mesmo florestas ou jardim,

Apenas “borradas” imagens...

Pedras, buracos e paisagens,

Detentoras das dificuldades e da lentidão

Tormentos do mais nobre coração,

Formadoras das confusas imagens...

Estresses, impaciência e rebelião...

Atos transformados em sacanagem

Quando, no final de um dia de “miragem”

Empecilhos atormentam o cidadão...

Marcel 09-09-2016