SONHOS EXPRESSIVOS

Sonhei que o homem,

De maneira prática e sensata,

Preservava o meio ambiente

Por achá-lo imprescindível

As gerações subseqüentes.

Sonhei que a mulher aguerrida

Lutava pelo direito ainda não conquistado,

Sem perder a sua feminilidade

Para encorajar o coração masculino

Por ela em segredo apaixonado.

Sonhei, também, que a humanidade convergia

Para o propósito da criação,

Indo além do fraterno aperto de mão

Que muitas vezes disfarça

O mundo melancólico da solidão.

Desse sonho pude concluir

Que o chique verdadeiro da vida,

Apesar de todo aparato tecnológico,

É fazer o bem ao semelhante

Para viver na integridade da razão.