QUEM FOI?

Se você pensar direito

Deus deu a música

o homem o dó de peito...

A cerâmica deu o prato

a macieira a maçã no mato

o oleiro deu o tijolo de barro feito

o salteador de saltar deu um jeito...

Se você pensar um pouco mais

quem ensinou o Diabo a roubar a paz?

Quem será que foi capaz

de ensinar a comer os animais?

O mar deu as águas turvas

que guardam os peixes do anzol tenso

as nuvens deu as chuvas

de Março a Setembro...

Quem desenhou a primeira poesia

que nasceu na terra batida

do homem que caminhava em busca de comida

e pôs-lhe sobre os ombros a palavra derretida?

Quem deu à razão a porção de loucura

e à loucura o punhado de razão

que uma usa na alma escura

e a outra no coração?

Quem pôs a semente colorida

que faz nascer o amor

e dar sentido à vida?