A travessia

Tambores rufam

Uma enorme plateia te observa

É um momento incrível, único

Você não ouve esses magnânimos tambores

Não vê essa imensa plateia

Que de tão focada consegue ver sua jugular pulsar

Você não vê os olhares de ternura, esperança e inveja lançados por um número infinito de pessoas desconhecidas que o idolatram e esperam seu primeiro passo para deixarem explodir ofensas e, principalmente, gritos de incentivo e reconhecimento e batalhas vencidas e perdidas ao longo de uma vida fantástica e extraordinária.

Mas eu vejo

Eu ouço a respiração ofegante de uns

O ar retido na garganta de outros

Eu vejo os fogos preparados para darem o maior espetáculo pirotécnico da história humana!

Você não sabe mas está prestes a fazer história!

Muitos vieram antes de você e muitos com certeza virão depois

Mas jamais poderão tirar isso de você, aqui e agora,

Esse é o seu momento

Os tambores rufam com mais intensidade

Um grito precoce estoura aqui ou lá

Pouco importa já que nunca vão ser o suficiente para te desconcentrar

Gotas de suor pingam

Câmeras e retinas aumentam seu foco

O farol fica vermelho

Todos se preparam

Mas ninguém se importa com eles

Não passam de meros coadjuvantes

O mar de olhos de pessoas, países, planetas, universos!, estão vidrados em você e apenas em você

É agora

Os carros param

Seus músculos trabalham por conta própria

Memória muscular!

A mão de todos se juntam cada vez mais

Não existe deus que consiga suportar tanta oração

O tênis pode ser velho

Estar desamarrado

Mas não tem mais volta

É agora ou nunca

Sim, é agora!

É agora!

Os músculos da coxa se retraem,

Primeiro o joelho,

Depois a perna

Depois o pé

O abdome está firme

As costas um pouco curvadas por passar anos sentado na frente de computadores

Pouco importa

Pois você atravessa!

Atravessa a rua como ninguém nunca antes atravessou!

Fogos, gritos,

Música e medalhas explodem

Não existe no mundo pessoa mais incrível que você

Eu vejo isso

Eu grito

Eu choro de alegria

Enquanto você passeia como se isso não tivesse sido nada de mais.

Lucas Fontana de Lucca
Enviado por Lucas Fontana de Lucca em 21/08/2016
Reeditado em 21/08/2016
Código do texto: T5735467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.