UMA CASA

Uma casa está dividida contra si mesma.

As pessoas dentro dela tem o mesmo sangue.

Elas nunca medem as consequenciais das palavras

que foram pronunciadas em voz alta.

Falam palavrões absurdos.

A briga de cada uma delas é ferrenha.

Passa o dia e vara a noite inteira

e toda a casa continua contra si dividida.

Quais pessoas moram em tal casa?

São irmãos e irmãs em desunião.

Um certo dia parte da casa veio ao chão.

Cada pessoa na casa tomou a mesma decisão.

Unidas mandaram consertar os estragos todos.

Vieram nova gente e reconstruiu tudo.

Todo o pessoal da casa não brigou mais.

A casa inteira agora vive unida.

Não existe entre todos mais briga.

Foi num momento de perigo

Que todos dentro da casa fizeram as pazes.

BELO HORIZONTE, 20 DE AGOSTO DE 2016. MINAS GERAIS.

____________//////////____________//////////____________