O DOENTE

O homem está deitado em sua cama.

Vai definhando pouco a pouco.

Mal toca na comida que lhe foi servida.

Do corpo suado emana cheiro nauseante.

Ele já não tem mais a sua saúde.

Cada minuto que passa o homem geme.

Ninguém vem visitar o doente.

Os dias são todos iguais para ele.

Já deixou de sonhar e ter alegria.

O homem no leito está morrendo.

Quem está na cama do hospital deitado?

Será ele um estranho?

Um parente ou até um amigo?

Quem é o tal homem doente?

Será algum inimigo?

O doente não é nenhum deles.

Sou eu deitado na cama

gemendo no dia da minha morte.

Espero que nesse dia Deus se lembre

que "Jesus Cristo" comprou-me com seu sangue.

BELO HORIZONTE, 19 DE AGOSTO DE 2016. MINAS GERAIS.

______________//////////______________//////////_____________