POR ACASO...

O homem nasceu para ser cortês e cavalheiro,

abrir as portas da gentileza e deixar passar à frente

os que tem mais pressa, os que são diferentes,

que precisam encontrar seus rostos nos espelhos,

precisa ser cortês com quem dobra os joelhos

e procura deus no meio de tantas estrelas,

o homem nasceu para saber o que nunca soube,

onde está a sabedoria em sua alma,

a paz em seu espírito, ter a si o que coube

por destino dado no mapa do acaso,

o homem nasceu para abrir os braços

e acolher quem sofre por não saber achar

onde fica a porta que fará sentido

quando o que procura, encontrar...

O homem nasceu para aprender

a desarmar os que nasceram armados,

nasceu para evitar que segredos femininos sejam violados,

para abrir aos navios dos sonhos os caminhos do mar,

o homem nasceu para povoar a terra com árvores frutíferas,

para amansar as feras que andam nos corações e almas aflitas,

nasceu para dar sentido ao que parece ser só um labirinto,

o homem nasceu para mil coisas em outras mil que virão,

nasceu o homem para viajar no céu e habitar o chão...