CONFIANTE



Se tu queres deveras me encontrar
Não precisas me telefonar,
Nem me procurar nas redes sociais,
Ali eu não estarei...

Tampouco me procura nos bares, nos shoppings
Ou em um teatro, talvez...
Não..., não... eu não estarei lá.
Procura-me no silêncio da noite,
Na solidão do mar,
Na voz do vento, no calor do sol,
No alvoroço dos pássaros e na tranquilidade das flores...
Procura-me no olhar seguro de uma criança
Que se deixa conduzir pela mão materna
Sem perguntar aonde vai...
Procura-me, enfim, na ousadia do amanhecer
Que teima em trazer o dia em detrimento da noite...
Então, encontrarás comigo!
E se tu me quiseres,
Terás de aceitar este meu ser complexo,
Que caminha solitário entre as multidões,
Capaz de sentir frio e calor ao mesmo tempo,
Que sente medo e angústia,
Mas não se abate com os problemas
Nem se entrega ao desânimo, após um tombo
Embora sofrido, não se deixa vencer,
Ergue-se confiante,
E vai à luta,
Porque acredita em sua força interior!
Lídia Bantim
Enviado por Lídia Bantim em 08/08/2016
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T5722512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.