M O D É S T I A !
...E ainda bem que existe a poesia
pra nos consolar! (Dilson Poeta)
*
M O D É S T I A !
*
Procuro motivos para um poema
Sem pássaros na gaiola
Lendo de Alencar "Iracema"
De alguém que pede esmola
Mesmo que seja no escuro
Neste mundo que é uma bola
Motivos prum poema, procuro!
*
Poema que seja uma oração
Como em grito de alerta
Súplica, prece, devoção,
De porta estreita bem aberta
Para salvar toda a nação
Poema certo de receita certa
Quebrando orgulho e presunção!
*
Que mude, vença e afague,
Onde acharei um poema assim?
Pra que o bem nunca apague
E haja sim a paz enfim,
Um poema que consagre
Não será feito por mim
Porque não sei fazer milagre!
*
22/01/2016 - DILSON/NATAL/RN.