ALIENADOS

Já paraste para pensar

como a mídia influencia tuas decisões?

Certamente dirás:

“Não! Imagina! Jamais!”

“Só pessoas sem opinião são influenciadas.”

A tua defesa só confirma o que está na “cara”.

A manipulação da mídia é mais sutil do que as mensagens subliminares

ou aqueles jingles que não saem da cabeça.

Quando pensamos em um produto,

temos a sociedade de consumo e a propaganda.

Quando pensamos em cultura e opinião,

temos a moldagem de pensamento.

A mídia controlando o comportamento,

por meio de imagens, em troca da felicidade.

Se a tal ideia não convence, a estratégia muda.

Nessa moldagem vale tudo!

Propagandas são criadas para a completa alienação,

mostram o cotidiano como um verdadeiro carnaval

e esquecem a pobreza, a violência e a corrupção.

Mas como podemos nos defender desses ataques?

Tempo e mente ocupados.

Estudo, esclarecimento e reflexão.

Formando opinião, baseada na própria experiência,

e não em terceiros, com fúteis conclusões.

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 06/08/2016
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T5721073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.