CAMINHOS!
UMA ESTRADA! VÁRIOS CAMINHOS
VI UM MENINO PASSARINHO
CAMINHANDO DESCALÇO
ASSOBIANDO AO VENTO
ENTÃO EU O OLHEI, FEZ UM SORRISO
E CONTINUOU O SEU DESTINO
UMA VARINHA VERDE EM UMA DAS MÃOS
NA OUTRA UM SAPOTI
PARECIA UM MENINO
PARECIA UM PÁSSARO
DESAPARECEU O MENINO PASSARINHO;
LEMBRO DO SEU SEMBLANTE LIVRE
E DA SEMENTE DA FRUTA QUE DEIXOU CAIR
ENQUANTO CAMINHAVA;
SUAS MARCAS AREIA SOB O SOL;
ATÉ SE COBRIR NO HORIZONTE
HUMILDEMENTE FELIZ.