Flor Aquidauanense
Jocy
filha da terra pantaneira,
a guardadora de histórias -
Já tomou seu trago,
dona Jocy?
Já sim, minha filha!
Já contou os carros?
Já sim!
Pra mais de trezentos,
só agorinha!
E o tempo de espera entre o trago e o remédio
foi marcado,
dona Jocy?
Já sim, menina!
Quatro horinhas de relógio.
E o telefonema pra rádio?
Já sim, senhorita!
Já foi dado!
Só essa saudade no peito, menina,
É que não tem jeito!
E quando o senhor do tempo vier,
tá pronta, dona Jocy, pra subir?
Já sim, meu paizinho,
Faz tempo!
Para dona Jocy, menina-mulher arteira, que mora num corpo já gasto pelo tal senhor do tempo.