É SEXTA

Hoje é dia

De festa.

Hoje é sexta,

É dia de cozido!

Na minha mesa.

O irado pirão

Pirado vem

Todo virado

Querendo

Ser comido.

Lá vem ele

Todo espinhoso,

O garboso maxixe.

Nossa! Que chic!

Repleto de semente,

Que lindo, viste?

O Zé do brechó

Sentado à mesa,

Todo sisudo

De gravata e paletó,

Fazendo careta

Ao comer o jiló.

É gostoso

Demais!

A menina

Logo se

Lambuza

No cozido

De Vanusa.

Nossa! que danado,

Ele logo escorrega,

Nem precisa

Ser mastigado

O tal do gostoso

Quiabo!

É a carne,

É o feijão,

No meio

Das verduras

E depois

De comido

O cozido, vem

O suco de limão!

Hoje é sexta,

Hoje é festa,

É dia de cozido

Na minha mesa!

Enfim, no fim

A esperada sesta.