Barreado

Fecho os meus olhos

e agarro-me a imagem

do brincar na chuva.

Vejo uma casa, uma lesma,

um mendigo, a Terra na terra

e a nuvem me encharca...

Se a tudo me amarro,

retorno da chuva todo sujo

de Manoel de Barros.