Julgamento

Como é ruim ser julgado,
E pior, ser comparado,
Com muitas outras pessoas.
Cada um tem sua história,
Tendo, ou não, alguma glória,
Então, porquê ser comparado?

Um dia, eu estou bem,
No outro, bem eu estou,
Quem não sabe quem eu sou,
Por favor, não dê palpites.
Assim, é muito melhor,
Não me compare, para pior!

Se não puder elogiar,
É melhor ficar calado.
Quem muito fala, muito erra,
É isso, o que diz o ditado!
Afinal, tudo se acaba,
Em sete palmos de terra...