DEPOIS DO ANTES

Depois da página dois vem a três

ou a primeira outra vez

como se se repetisse o que alguém disse

como um eco infinito:

todo silêncio vem antes do grito....

Depois que se educa o coração

já não se ama só porque é verão;

é preciso passar pela primavera

onde as coisas se tornam belas,

o outono, a estação do sono,

dos filmes na tv,

do chocolate,

até que chega o inverno,

ao contrário do inferno,

cria rugas de frio

um coração vazio,

o amor moderno

evita o feno e o oráculo,

prefere o cibernético estábulo...

Depois sempre vem depois do antes,

do mesmo modo que só se chega a algum lugar

ultrapassando o presentemente momento reinante...